Alamat :

BANNER

Silaturrahmi sekaligus Sosialisasi PPDB kepada Kepala SD/MI

Silaturrahmi disertai sosialisasi PPDB

Setiap tahun MTsN 1 Pamekasan akan mengadakan sosialisasi PPDB. Namun dalam sosialisasi yang dilaksanakan dikemas dengan acara Silaturrahmi sekaligus do’a bersama. Acara tersebut mengundang dari pihak luar yakni semua kepala dan guru kelas VI yang berada di daerah Pademawu baik tingkat SD/MI atau Madrasah Diniyah (MD).

PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru ) merupakan agenda yang dilaksanakan oleh semua lembaga yang berada di naungan Kementerian Agama. Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Pamekasan adalah lembaga yang berada di daerah pademawu sehingga dalam pelaksanaannya PPDB tidak jauh dari sekitar pademawu. Madrasah dalam pelaksanaannya mengutus anggota OSIM untuk terjun langsung ke sekolah-sekolah atau Madrasah yang sudah ditentukan oleh pihak Madrasah dengan di damping oleh guru-guru MTsN 1 Pamekasan.

Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Pamekasan dengan visi misinya mampu memberikan kepercayaan kepada masyarakat. Tidak hanya kepercayaan yang diberikan akan tetapi  MTsN 1 Pamekasan berhasil mencetak siswa yang beraklakul karimah disertai dengan prestasi-prestasi yang banyak diraih baik dalam bidang akademik maupun non akademik.