Alamat :

Media Sosial :

BANNER

Kegilaan MTsN 1 Pamekasan Juara Umum kembali Dalam Porseni Kabupaten

Selasa 8 Maret 2022,Kemenag Kabupaten Pamekasan memberikan tropy kejuaraan kepada peserta pemenang lomba porseni kabupaten yang sebelumnya telah mengikuti Porseni Jawa Timur yang diadakan secara online pada tanggal 1 September – 28 Oktober 2021. Hal tersebut dilaksanakan secara online karena masihdalam keadaan pandemi. Dalam Porseni Jawa Timur, Kabupaten Pamekasan meraih Emas, Perak dan Perunggu.

Pada porseni Kabupaten MTs Negeri 1 Pamekasan meraih juara umum dengan berbagai perlombaan diantaranya, juara 1 MTQ putra, juara 1 MTQ putri, juara 3 Tahfidz putra, juara 1 Kaligrafi Kontemporer putra, juara 2 Pidao Bahasa Indonesia putra, juara 1 Pidato Bahasa Indonesia putri, juara 2 pidato Bahasa Arab putri, juara 1 Pidato Bahasa Inggris putra, juara 3 Pidato Bahasa Ingris putri, juara 3 Singer putra dan juara 2 Singer putri.

Dalam sambutannya Kepala Kemenag Pamekasan memberian arahan khususnya kepada pembina yang berada di Madrasah/Lembaga agar lebih intens dalam memberikaan pembinaan. “ Dalam pembinaannya terhadap siswa harus dilatih dengan intens, karena ini merupakan life skil dari siswa-siswi kita “ Ujar H. Mawardi, S.Ag. M.HI.

“ Jika ingin melihat potret senyuman wajah Kemenag kita harus membuktikan dengan meraih kejuaraan “ Imbuhnya. Bapak Mawardi juga menjelaskan bahwa kita harus mengikuti perkembangan yang ada untuk memberikan kesempatan dan waktu agar siswa bisa memilih sesuai dengan keinginannya.

Bapak Malik Rasyidi, S.Pd. selaku Kepala MTs Negeri 1 Pamekasan mengucapkan selamat dan terima kasih kepada pembina yang telah membimbing siswa sehingga bisa meraih kejuaraan di tingkat kabupaten. “ saya sangat bangga kepada siswa-siswi MTs Negeri 1 Pamekasan bisa mengharumkan nama baik Madrasah dengan meraih juara disetiap perlombaan, baru saja kemaren meraih juara umumnya dan sekarang bisa meraih kembali juara umum. Terima kasih banyak kepada siswa-siswi MTsN 1 Pamekasan tetap semangat dan teruslah meraih apa yang kalian inginkan sehingga bisa membanggakan orang tua kalian, guru dan masyarakat”.