NEWS UPDATE :

GAPAI MASA SE-MADURA 2020 MTsN 1 PAMEKASAN

Gebyar ajang prestasi Akademik dan Non Akademik yang digelar oleh MTsN 1 Pamekasan, alhamdulillah terlaksana dengan lancar dan sukses. Agenda tahunan ini dilaksanakan selama 3 hari yakni tanggal 23-25 Januari 2020. Tahun ini memperebutkan 2 trophy bergilir yakni piala bergilir Bupati Pamekasan dan piala bergilir Kantor Kementerian Agama Pamekasan.  Dengan adanya 2 trophy ini alhamdulillah peserta lomba mencapai 1000 peserta, tepatnya 980 peserta.

Trophy dari Bupati Pamekasan untuk juara umum lomba akademik, sedangkan trophy dari Kankemenag Pamekasan untuk juara umum lomba Non Akademik.  Agenda tahunan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengasah  bakat dan minat siswa  di seluruh MI/SD se-Madura,menjaring siswa berprestasi untuk kegiatan PPDB ke depan sekaligus menjadi promo Madrasah.  Dengan terjaringnya siswa berprestasi, maka MTsN 1 Pamekasan tetap bisa bersaing dengan 6 SMP NEGERI terdekat.  Selain itu semakin menjadi Madrasah Hebat Bermartabat.

Hari Sabtu kemarin pukul 16.00 , penutupan GAPAI MASA  SE-MADURA  2020 dihadiri oleh Bupati Pamekasan yaitu H.Baddrut Tamam, SP.sI dan Ach. Musleh, S.Ag dari Kemenag Pamekasan. Kakankemenag tidak bisa menghadiri acara penutupan Gapai Masa se-Madura karena kebetulan ada acara di luar Madura. Dalam sambutannya, Baddrut Tamam berpesan kepada para pemenang lomba bahwasanya mereka harus berjuang untuk mencapai apa yang dicita-citakan dengan usaha dan do’a. Selain itu mereka harus memiliki sebutan yang baik di dalam masyarakat. Sedangkan pesan bagi Pendidik di MTsN 1 Pamekasan, beliau berpesan agar menjadi tauladan yang baik bagi peserta didik sehingga bisa membentuk generasi muda penerus bangsa berkarakter.

Kepala MTsN 1 Pamekasan, Malik Rasyidi, S.Pd mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan GM ini sehingga berjalan sesuai harapan. Untuk tahun ini juara umum bidang Akademik diraih oleh SDI AL-MUNAWARAH Pamekasan. Sedangkan juara umum bidang Non Akademik diraih oleh SDN Rongtengah Sampang. Ajang bergengsi ini terlaksana dengan baik karena kerja keras Panitia yang diketuai oleh Faridatus Sholihah, S.Fil dan kerja sama yang baik dengan para sponsor. Semoga GAPAI MASA di tahun 2021 juga lancar dan sukses. Aamiin