LAUNCHING ASRAMA MTSN 1 PAMEKASAN

Hari kamis, 22 agustus 2019  madrasah kami mengadakan silaturrahmi dengan wali siswa siswi baru dengan tujuan sosialisasi program dan tata tertib MTsN 1 pamekasan yang salah satunya adalah program asrama. Dalam  pertemuan tersebut Bapak Kamad yaitu Malik Rasyidi, S.Pd berharap dengan mengetahui program dan tatib madrasah wali siswa bisa bekerja sama dengan baik dengan madasah dalam membentuk peserta didik yang berakhlaqul karimah dan mewujudkan Madrasah Hebat Bermartabat. Selain itu dalam kesempatan tersebut ada pertemuan husus antara pihak madrasah dan wali siswa yang berkeinginan tinggal di asrama.

Kemarin, tepatnya hari Minggu, 25 Agustus 2019 ada 4 siswa yang menempati asrama MTsN 1 Pamekasan. Ke empat siswa tersebut merupakan siswa baru( kelas 7) yang domisilinya sangat jauh dari Madrasah dan siswa yang tidak mampu. Pada hari itu juga diadakan do’a bersama di kamar asrama yang diikuti oleh beberapa stakeholder madrasah, siswa, wali siswa dan pengurus asrama. Do’a bersama ini diadakan dengan tujuan agar siswa tidak mendapatkan masalah dan kendala apapun selama tinggal di asrama. Selain itu akan membawa kebaikan untuk madrasah pada umumnya dan siswa pada khususnya.

Setelah do’a bersama ada dialog antara pengurus dan wali siswa yang mana wali berharap program asrama ini menghasilkan product yang nyata. Yang mana siswa yang tinggal di asrama bisa terjun  ke masayarakat dengan kemampuan sesuai dengan kebutuhan masyarakat seperti memimpin tahlil, bilal sholat jum’at dan muaddzin. Dan tak kalah pentingnya, siswa yang tinggal di asrama bisa menjadi tauladan bagi siswa lainnya. Semoga program asrama MTsN 1 Pamekasan sukses dan berkembang sesuai harapan. Aamiin