FESTIVAL BAHASA DAN SAINS (FBS) DI MADRASAH ALIYAH AL-MUJTAMAK PLAKPAK PEGANTENGAN KABUPATEN PAMEKASAN 2019

Pada hari Minggu tanggal 27 Januari 2019, MTs Negeri 1 Pamekasan ikut serta dalam kegiatan Festival Bahasa dan Sains (FBS) se-Madura yang diselenggarakan oleh MA Al-Mujtamak Plakpak Pegantenan kabupaten Pamekasan. Pada kegiatan itu keluarga besar MTs Negeri 1 Pamekasan mendelegasikan peserta untuk berperan serta dalam lomba tersebut dan bersaing dengan lembaga-lembaga lainnya.

Alhamdulilah, meskipun dalam kegiatan tersebut hanya mengikuti satu jenis lomba saja yaitu lomba puisi siswa MTs Negeri 1 Pamekasan mampu mencatatkan dua nama delegasinya dengan meraih juara 3 (Ananda Intan Ayu Safitri) dan juara harapan 3 (Ananda Qurratul Aini).

Semoga prestasi ini dapat dijadikan motivasi bagi siswa lainnya dan menjadikan pintu prestasi serta kesuksesan di masa depan, hal ini dikarenakan beberapa lomba lainnya juga sudah akan diikuti oleh siswa keluarga besar MTs Negeri 1 Pamekasan di beberapa saat yang akan datang.