LOMBA BIDANG AKADEMIK TINGKAT SD/MI SE- MADURA

Pada hari Kamis, 24 Januari 2018 dilaksanakan lomba bidang Akademik yaitu: IPA, PAI, Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia oleh MTsN 1 Pamekasan. Alhamdulillah, pelaksanaan lomba berjalan dengan tertib dan lancar. Lomba bidang Akademik dan Non akademik di kemas dengan nama “ GAPAI MASA” se-Madura yang dilaksanakan tiap tahun dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Ajang “GAPAI MASA “ telah dilaksanakan mulai tahun 2006. Dari tahun ke tahun peserta lomba semakin meningkat. Pada tahun ini  peserta lomba mencapai 900 peserta yang terdiri dari 460 peserta lomba bidang Akademik dan 440 peserta lomba bidang Non akademik.

Pelaksana ajang lomba bergengsi ini adalah semua dewan guru dan karyawan sebagai panitia  dibantu oleh anggota OSIS. Ajang “GAPAI MASA” dilaksanakan dengan tujuan sebagai wadah untuk mengembangkan bakat dan minat siswa di tingkat SD/MI. Selain itu untuk mempromosikan MTsN 1 pamekasan dan menjaring siswa berprestasi di bidang Akademik dan Non Akademik. Alhamdulillah, dengan adanya “GAPAI MASA” MTsN 1 Pamekasan tetap eksis dan semakin bermartabat walaupun berada di tengah-tengah SMPN favorit di kota Pamekasan.

Lomba “GAPAI MASA” babak penyisihan dimulai pukul 08.00-09.30. Sedangkan babak final dimulai pukul 13.00-14.30. Kejuaraan lomba mapel IPA, juara 1 (Vadya Rosywana) dari SDN Bugih 3, juara 2(Cheril Libna Al-Qonita) dari SD Plus Nurul Hikmah, juara 3(Anindita Sayla Safira) dari  SDI Al- Munawarah, juara harapan 1 (Elqis Satria Nugraha)dari SDN Barurambat Kota 1, juara harapan 2( Alya Khairina Shufia) dari SD Plus Nurul Hikmah, dan juara harapan 3(Farand M. Yunus Al-Farisi) dari SDN Barurambat Kota 1.

Untuk kejuaraan lomba mapel PAI, juara 1(Hendri Susanto) dari SD Plus Al- Firdaus, juara 2 (Maulidia Putri sabela) dari MI Miftahul Faizin, juara 3(Alfiatus Sa’adatul Jannah) dari SD Plus Al- Firdaus, juara harapan 1(Fina Naylatus Shofa) dari SD Plus Al-Firdaus, juara harapan 2(Wildaniyatul A’yun) dari SD Plus Al-Firdaus, dan Juara harapan 3(Ainiyah Hilwa) dari SD Plus Al- Firdaus.

Kejuaraan lomba mapel Bahasa Inggris, juara 1 (muhammad Rafi) dari SDI Al-Munawarah, juara 2(Iqfirly El Fariyani) dari SDN Bugih 3, juara 3(Mufidah Raiza) dari SDN Bugih 3, juara harapan 1(Ramadhani Astri) dari SDN Bugih 3, juara harapan 2(Moh. Adly Akhdan Al-Mahi) dari MIN 1 Pamekasan, juara harapan 3(jazzy Chessa I) dari SDN Bugih 3.

Kejuaraan lomba mapel Bahasa Indonesia, juara 1(Putri Aida Rohwani) dari SDN Demangan 2 Bangkalan, juara 2 (Haffavina Syavakaisy Kusnadi) dari SDN Pademawu Barat 2, juara 3(Hilma Shabrina Salsabila) dari MIN 1 Pamekasan, juara harapan1(Ach. Qais mahdan) dari SD Plus Nurul Hikmah, juara harapan 2 (Annisa Wildania) dari MIN 1 Pamekasan, dan juara harapan 3 (Risky Maulidatun N) dari MI Miftahul Ulum Jarin.

Kejuaraan lomba mapel Matematika, juara 1( Berlian Azalia Najmi) dari SDN Bulay 1, juara 2 (Erika Ambarwati) dari SDN Bulay 2, juara 3 (Bintang Ramadhan A) dari SDN Barurambat Kota 1, juara harapan 1( Faizatur Risqiyah) dari SDN Durbuk 2, juara harapan 2 (Zatria Wahyu P) dari SDN Barurambat Kota 1, juara harapan 3( Hosnol Hotimah) dari SDN Pademawu Timur 4.

Itulah hasil dari Lomba Bidang Akademik , untuk para juara semoga barokah dan meraih prestasi-prestasi lainnya dan kami tunggu di tahun yang akan datang. Kami ucapkan terima kasih atas partisipasinya kepada peserta dan lembaganya. Juga semua pihak yang terlibat dan membantu terlaksananya kegiatan ini dengan baik. Semoga pada pelaksanaan lomba bidang Non Akademik besok juga berjalan dengan lancar dan Aman. Aamiin. MTsN 1 pamekasan “Hebat Bermartabat”.